Таблетки Найс (Найз, Нимесулид, Нимесил) отзывы, инструкция

июня 6 2010 -


Найс (Нимесулид, Нимесил) является одним из первых высокоселективных ингибиторов ЦОГ-2, который был создан в начале 90-х гг XX в.

Для найса характерно противовоспалительное, жаропонижающее и анальгетическое действие. Он не оказывает существенного влияния на функции тромбоцитов и не способен оказывать антиагрегантное действие.

Фармакокинетика: После приема внутрь найс хорошо всасывается. В крови циркулирует, в основном, в связанном с белком состоянии (до 99%), поэтому при совместном применении с другими лекарственными средствами он способен вытеснять их из связи с белком и повышать концентрацию в крови свободной фракции этих лекарств. Период полуэлиминации найса составляет 2-3 часа, но при этом в процессе метаболизма в печени 25% найса превращается в фармакологически активный метаболит гидроксинимесулид. Пища замедляет скорость, но не влияет на степень абсорбции найса.

Показания для применения и режим дозирования:

  • Хронические воспалительные процессы опорно-двигательного аппарата, ревматоидный артрит, остеоартриты, бурситы, тендиниты, остеоартрозы.
  • Как анальгетическое средство при болях в послеоперационном периоде.

Применяют найс внутрь по 100 мг 2 раза в день.

НЭ: В связи с тем, что найс относительно селективен в отношении ЦОГ-2 он практически не изменяет синтез простагландинов ЦОГ-1 и не нарушает их физиологические функции: он крайне редко вызывает гастротоксические эффекты (образование язв и эрозий в слизистой оболочке желудка и 12-перстной кишки). Однако, надежды на то, что лекарство не будет оказывать влияние на ренальные (почечные) эффекты простагландинов не оправдались.

В Европе прием нимесулида разрешен, так как несмотря на нефротоксическое действие этот серьезный нежелательный эффект проявляется достаточно редко.

Формы выпуска: гранулы д/суспензии оральной 100 мг в пакетиках, таблетки 100 мг, таблетки диспергируемые 50 мг, суспензия 50 мг/5 мл (1%) флаконы по 60 мл, гель 1% в тубах по 20,0.

Читайте также:

Сомнения по поводу крапивы и ее кровоостанавливающего действия
Глицин стимулирует или тормозит?
Лекарственные средства от зубной боли

Tags: , , , , ,

загрузка...

9 Responses a “Таблетки Найс (Найз, Нимесулид, Нимесил) отзывы, инструкция”


  1. О таблетках » Blog Archive » Терафлекс Адванс тоже не помогает… Says:

    [...] из группы селективных ингибиторов ЦОГ-2 (мелоксикам, нимесулид, набуметон, [...]


  2. О таблетках » Blog Archive » Почему популярен Найс? Says:

    [...] пользователей моего сайта очень интересует препарат Найс (Найз, Нимесулид, Нимесил и т.д.). Кроме того, побывал я [...]


  3. Ответы на вопросы о лекарствах | О таблетках Says:

    [...] начнем! Вопрос: “Можно ли нимесил принимать с арбидолом” и вторая версия этого [...]


  4. Найз нельзя принимать с Каптоприлом | О таблетках Says:

    [...] в огород моего любимого препарата. Как оказалось, Найз вообще нельзя принимать с ингибиторами АПФ [...]


  5. Irina Says:

    Мне найз помог при остром воспалении сустава на большом пальце руки, prinimatj ‘ начала через 3 недели посл начала болей. Побочно помогло на момент приёма уменьшить боль в плече (бурсит).


  6. Светлана Says:

    при болях в суставах пью по таблетке через день.помогает конечно,но не вредит ли оно печени?и сколько можно по времени его пить.речь идет о найзе


  7. Stan Says:

    После простуды осложнение дало на зубы ,очень сильно болели . Обезбольвающие не помогали .После первого же приема всё прошло .Сейчас готовлюсь идти к стоматологу .Желаю всем ни когда не болеть!


  8. елена Says:

    можно ли принемать при гайморите ?


  9. АНАИДА Says:

    снимает ли боли при остеопарозе

Leave a comment!

  • Сайт "О таблетках" поможет вам выбрать, какие таблетки нужно пить, а какие не стоит! На сайте размещены отзывы про лекарства.
  • загрузка...
  • Рубрики

  • Последние записи

  • Подпишись на новые статьи!

    Введи свой e-mail:

  • Последние комментарии

  • Облако меток

  • Нас считают:

  • Архивы